TARTA DE LIMÓN

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Y otro curso escolar que termina. Hoy la casa era una fiesta, me recibieron dando brincos y con sus notas en las manos. Había que establecer un orden, con tres a la vez no iba a poder. Ganó la mayor, su altura hacía que me fuera más fácil leer primero sus calificaciones. Le siguió el mediano y el pequeño. Repartí besos, abrazos y felicitaciones. De pronto los vi mayores no solo porque estuvieran inflados de alegría y con la autoestima más allá de las nubes si no porque realmente pasa otro año y verdaderamente crecen. Me da vértigo, pasa muy rápido y nada puede hacerse para frenarlo y aunque la bendición es que se hagan mayores y sigan creciendo sanos,  a veces, quizás muchas veces,  me gustaría tener un botón y que a un golpe de clic se detuviera el tiempo. Y volver a hacer clic cuando de repente viene el peque corriendo y te planta un sonoro beso en la mejilla de esos que tocan el alma y saca una vocecilla que te dice:- Te quiero mamá!!!!.  O cuando el mediano se pone nervioso por un partido de basket y de regreso a casa lo ves cansado pero tan feliz, porque ganaron. O cuando la mayor, en plena pre adolescencia me dice que soy la mejor mamá del mundo, a lo que yo siempre le respondo, no hay mejor mamá lo que si que es verdad es que soy la tuya y que tú eres mi única princesa. Ella sonríe y sé que es feliz. Y ella y sus hermanos son lo que me hace feliz a mi.

Había que celebrar el esfuerzo de un año, así rapidito y ¿qué es una fiesta sin tarta????. Pues sobre la marcha nos pusimos los cuatro a prepararla. La tarde de lo más divertida y entrañable. La tarta exquisita, sencilla y fabulosa. Otro momento de botón, de darle al clic y volver a hacerla, no tanto por la tarta que es postre estupendo para el verano y de lo más digestivo si no por disfrutar con ellos. Al probarla y ver sus caras sentí que no puede haber en este mundo nada más exquisito. Clic, clic, clic…..

INGREDIENTES:

250 mml de nata líquida

1 lata pequeña de leche condensada

El zumo de dos limones

La ralladura de 6 limones

1 paquete de galletas tipo María

60 grs de mantequilla

2 cucharas de postre de canela molida

3 cucharas soperas de leche

CLIC CLIC CLIC (porque querrán repetir muchas veces este proceso)

Picamos el tubo de galletas tipo María completo. Lo mejor es hacerlas casi polvo en una picadora eléctrica, si no la tuviéramos el mejor truco es poner todas las galletas en una bolsa de cremallera plástica (de las que se usan para congelar alimentos) y pasarle muchas veces hasta que estén bien trituradas, un rodillo por encima.

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Cuando ya tengamos las galletas bien trituradas podemos pasarlas a un molde de tarta que sea desmoldable. IMG_6655

Ahora cogeremos los 60 grs de mantequilla y lo derretiremos hasta que sea líquida. Muy importante, hay que derretirla a fuego muy suave o si lo hacemos al microondas darle poca potencia aunque tengamos que emplear más tiempo. Si lo hacemos con mucho fuego o mucha potencia, la mantequilla cogerá cierto sabor rancio muy desagradable.

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IMG_6658Incorporamos la mantequilla derretida por encima de las galletas trituradas. Incorporamos también las dos cucharas tamaño postre de canela molida y las dos cucharas soperas de leche.

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IMG_6661IMG_6663Mezclamos bien y con ayuda de una espátula o lengua de goma o artilugio similar, iremos prensado todo en el molde hasta formar la base de lo que será nuestra tarta.IMG_6664

Ahora, en un recipiente a parte, verteremos los 250 mml de nata líquida y batiremos con ayuda de unas varillas ligeramente. No debemos dejar que la nata se monte, solo hay que batirla un poco y que así coja un algo de cuerpo. IMG_6667

IMG_6670Ahora en el mismo recipiente donde habremos batido la nata verteremos sobre esta la lata de leche condensada y volveremos a batir ligeramente. IMG_6695

En un exprimidor, sacaremos el zumo de los dos limones y lo incorporaremos a la mezcla de nata y leche condensada.IMG_6679

IMG_6683Mezclaremos bien, hasta que notemos que estos tres ingredientes están perfectamente integrados y enseguida notaremos que la crema final se empieza a espesar ligeramente. Verteremos toda esta crema, sobre la base de galleta molida que ya teníamos preparada en el molde.IMG_6685

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IMG_6692Reservamos. Ahora con paciencia y con un buen rallador, rallaremos la piel, solo la parte más externa de seis limones. Yo he empleado seis de tamaño mediano, pero en realidad habrá que rallar tantos como sean necesarios para cubrir toda la superficie de la tarta. IMG_6699Cuando ya tengamos toda la superficie cubierta de una capa fina de ralladura de limón, ya estará lista para meter en la nevera al menos una hora antes de consumirla. Antes de comerla, desmoldaremos y al ataque.  Perfecta para hacerla con los peques, les entusiasma y además son de una ayuda grandísima a la hora de rallar tanto limón. Es ideal como postres de comidas algo pesadas, nos servirá de digestivo, fresco y delicioso. Perfecta también para una tarde de amigas, con un té o un café y a dejar que pasen las horas como si no importara nada.

IMG_6706Y ahora algo súper importante, en el blog, CON EXTRA DE QUESO, que si no lo conocen les recomiendo que lo visiten, pero YA, están de sorteo y el premio es de lo más refrescante…. Que llega el verano y hay que estar bien preparados!!!! Les copio el link para que no se pierdan.

http://conextradequeso.com/2013/06/17/sorteo-conextradequeso-com-500-seguidores-graciasdelqueso/

Un comentario en “TARTA DE LIMÓN

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